您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院"党员先锋队"白马义诊侧记
2018-07-16 10:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月16日讯(杨志)7月13日,攀钢集团总医院党员先锋队走进米易县彝族乡白马矿岌岌坪,为矿上近200名职工现场义诊。

瓢泼的大雨,湿滑的山路,减缓了先锋队前进的速度,却挡不住党员先锋队的热情,这支由10位党性意识强、业务技术精的党员组成的医护专家团队,驱车2个多小时到达了攀钢工程公司特种分公司白马岌岌坪指挥部。

一到现场,受到了矿上职工们的热烈欢迎,专家们一边和前来咨询的职工寒暄,一边麻利地走到临时搭建的工作台开始义诊。

测血压,心脏、肺部听诊,腹部、骨骼肌肉触诊,甲状腺检查,测血糖,糖尿病知识科普、发放健康资料……10位专家忙的不可开交。前来咨询的职工一拨又一拨被送到义诊现场,不少职工除了自己检查身体,还替家人、朋友咨询病情和诊疗方案。

经过半天忙碌,共为100多名职工测了血压、70多名职工进行了体格检查,接受了80多位职工的疾病咨询,发现了10多名职工有糖尿病、胃肠道疾病、心血管疾病和骨关节劳损等疾病的潜在发病风险。

中午12:30,义诊结束,很多职工和专家互留电话。“你们来的太及时了,感谢你们呀!”更有职工问道:“在矿山上面,就医不方便,你们好久再来义诊?”。

在依依惜别中,党员先锋队的专家们结束了这次有意义的义诊。   

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评