您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花南山实验学校开展新生学前规范训练
2018-07-15 16:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网攀枝花7月15日讯(孙静 李洋 星橙 文/图)为增强学生的组织纪律性,培养学生艰苦奋斗与吃苦耐劳的精神,磨练学生的意志,帮助学生养成良好的行为习惯、学习规范意识与技能。

7月7日始,攀枝花市南山实验学校组织初2018级新生参加了为期一周的学前规范训练。

本次学前规范训练内容主要包含消防及国防知识、队列训练、寝室内务训练、中学生行为规范、学习规范、就餐礼仪等。

集训采取封闭式高标准,严要求使全体参训同学能够以高昂的斗志、饱满的热情投入到训练中。短短的几天时间,同学们学会了齐步走、正步走、集合解散等规范化的动作。其中站姿,挺拔而自信,虽然高温难耐,但大家都在坚持着,没有一位同学喊苦喊累。

炎炎烈日也抵挡不住学生训练的认真劲儿,场地上的每一个队列都在进行着有序的训练,每一个孩子都坚定地站在烈日下,站出了青春应有的姿态,在一旁陪同训练的老师都不觉为自己班的学生感到骄傲。

经过几天的艰苦训练,朝气蓬勃的同学们每天都在不断地成长和进步。他们处处向身边的教员们学习,学习他们严密的组织纪律性;学习他们同心协力、互相尊重、互相帮助、严于律己,宽以待人的品质;学习他们积极、勇敢,执行命令时的坚决、果断,不断地提高对自己的要求,不断地锤炼着自己的意志,他们成了操场上最亮丽的风景,举手投足间经受了一次又一次精神的洗礼。 

在培训总结大会上,同学们带着兴奋的心情,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,那么的英姿飒爽、朝气蓬勃,那是军人的气质,那是铮铮军魂散发出的无穷魅力。看他们一招一式,刚劲有力,迸发出的是青春,展现出的是活力。 

攀枝花南山实验学校此次开展的新生规范集训,让同学们学到了许多在家里学不到的知识、做不到的行为,改变了一些不良习惯……这次训练的成功举行,达到了预期的目标,为孩子们今后的学习生活、人生发展奠定了一个很好的基础。 

 

精彩推荐