您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边国税局“业务大讲堂”助力青年干部齐并进
2018-07-05 17:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月5日讯(高泽勇)为推动‘大学习、大讨论、大调研’活动开展,为进一步加强团建工作,引导广大青年深入学习积极讨论,盐边国税读书会特别策划组织青年干部开展主题为“业务大讲堂 助力青年干部齐并进”的活动,提升业务能力的同时紧跟改革工作步伐。

以“例”为引,指引前行方向。在业务大讲堂上,业务骨干老师引用三个经典的例子,告诫在座的青年干部同志业务能力水平的重要性。无论是高金平教授之提拔税政科长,还是谭耀华教授之纳税人自查辅导,或者是肖智广检查攀枝花市水务集团,无一不是因为他们极其出色的业务能力,带给他们强大的自信,在工作的开展中如鱼得水,委以重任。

以“学”为根,根固业务基础。业务能力的提高不仅需要平时工作上的认真严谨,而且还需要在工作之余努力学习相关会计税收知识。会计税收不分家,学好会计才能在业务能力上有更大的提升,要积极参与到各种业务中去,不断总结实际情况中存在的问题,多方思考,全面分析问题,提升核心业务能力。

以“实”为践,践行收税义务。只有实践才是验证理论的方式,“学”“做”相结合,联系实际情况,做出合理判断,并依据严谨的税法法律条款,最终最为正确恰当的决定,这些都与学习与实际业务操作分不开。

课后各位青年干部分享交流业务办理经验,老师对青年干部提出的疑问一一耐心解答,并鼓励青年干部积极学习努力提高业务水平,发自内心的求知欲是提高业务水平的前提条件,从会计到税收,不断总结使知识更系统更体系化,从而到达高业务水平,得到众人的认可。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评