您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边国税“三个+”提升干部队伍素质
2018-07-05 17:48
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月5日讯(张宇盐边国税结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真打造“三个+”,深挖内部潜力,不断提高干部队伍综合素质。

 一是“学习+”,建立完善“业务大讲堂+道德讲堂”制度,促进干部职工业务能力和道德素养齐头并进。建立师资力量储备人才库,制定轮流授课制度,干部职工根据自己的特长,主动请缨进行授课分享,课后广泛讨论交流,教学相长,强化干部职工主动学习、主动思考的自觉性和积极性。6月27日,举办新会计准则讲座,主讲人结合税务工作要求,解读了新会计准则的变化和需要注意的关键点,帮助干部职工切实掌握新会计准则。

 二是“实践+”,采取“理论+实践”练兵模式,由县局风险骨干带头、各业务骨干跟学,组成7人实战练兵团队。有机结合“培训学习+实践反馈+有针对性的培训学习”模式和“师徒制”,让实战团队在实践中发现自身不足,查找工作思路和工作方法的不足,“师傅”有针对性地进行工作指导,“徒弟”有的放矢进行学习提升,努力实现“工作学习化、学习工作化”,切实提高风险应对水平。

 三是“廉政+”,组织开展“笮山清风拂满家”家书征集活动。通过廉洁家书、感恩家书的征集,弘扬中华传统美德,传递诚实守信、知足感恩、清正廉洁、勤俭节约的观念,让廉洁、感恩不仅仅停留在口头上,更牢牢刻在心底上。组织干部职工观看《人生如扣》《盒子》《围猎》《贪戒》《兄弟》等廉政微电影、学习系统内外的典型案例,通过鲜活的腐败案例和深入的剖析点评,让干部职工深刻认识到廉政红线不可逾越、要扣好人生第一个扣子,切实增强干部职工反腐倡廉意识。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评