您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市车管所三次获全国一等车管所称号
2018-07-04 11:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月4日讯(王仁分)7月3日上午,攀枝花市车管所荣获全国一等车管所的新闻发布会如约举行。在今年公布的全国55个全国一等车管所的名单中,四川只有攀枝花、绵阳、自贡三个城市上榜,自贡市第一次跻身其中,绵阳是第二次获得此荣誉,攀枝花则连续六年(2011-2017),三次被公安部评为一等车管所,同时攀枝花市车管所也是全省第二个全国一等车管所。面对如此喜人的成绩,不由得想到背后的努力与付出。

公安部6月28日公布简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新措施中,其中就有四条是攀枝花市车管所在工作过程中已经开展的。例如“一窗办”、“网上办”、“网点代办”等从一开始的十几个网点到后来的四十余个,致力为群众提供方便快捷的服务,事实证明,攀枝花车管所是走在创新前列的。

除此之外,车管所立足实际,多措并举,建立了考试数据研判机制和驾考视频抽查制度,进一步严格了驾驶人考试监管;建立进口车核查机制、嫌疑车联合调查机制,加强了对重点业务的全流程监管,进一步严格了机动车查检验监管;盯紧五类重点车辆检验率、报废率和驾驶人审验率,强化告知提示、巡查检查、卡口布控等的工作力度和强度,进一步严格了重点对象监管,形成“真管真严、常管常严”的监管体系,连续10年在部局和厅交管局无违规异常业务通报,业务数据质量差错率在0.2‰以下远低于公安部1‰以下的一等所管理标准。

打破固有模式,延伸服务深度,逢寒暑假的双休日专门为师生开设“假期专场”考试等;发挥网络优势,拓宽服务维度,依托“互联网+”、“双微一端”等平台,让群众通过“网上车管所”、“掌上车管所”、“声讯车管所”的一个电话、一条微信、一次上网,就可享受足不出户的车管服务。

在接下来的时间里,攀枝花车管所不骄不躁,必将用更严谨的态度,更贴心的举措,更便民的服务,取得更优异的成绩,让我们拭目以待。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评