您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和弯庄社区党员:"变新变好才能自立自强"
2018-06-30 09:44
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月30日讯(滕德银6月29日,仁和区仁和镇弯庄社区党委举办了庆“七.一”活动,有100余名党员参加了看电影、听党课和走访慰问困难党员活动。广大党员纷纷表示,新时代更要有新作为,变新变好才能自立自强,党员要自觉努力为党旗添光彩!

60岁的老党员张英华说,今天的两堂党课,内容选得好,讲的也好,引人深思,发人深省。“改革开放四十年,一个‘变’字就能体现我们党的伟大成绩!国家不断变新变好了,如期实现中国梦是不成问题的!”

在今天的活动中,与社区党委进行党建共建的仁和区疾控中心党支部书记欧灵军给社区党员讲了题为“如何立足实际做一名合格党员”的党课,社区党委书记张美结合改革开放四十年的情况,以“变”为主题也讲了一堂党课。广大党员感受很深,评价很高,从党课中汲取了营养。

年轻党员严睿说:“在我看来,合格党员的标准就是要创新、要带头、要有成绩,要围绕设想好的目标不懈奋斗,做到日日新月月新!党员的战斗力强,党旗自然就能增辉!”

在看完电影《厉害了,我的国》后,广大党员对于自立自强的理解更有很深的感触!

“‘落后就要挨打!’这是一句真理!如今处于新时代,不论年龄大小,我们都要自觉为党旗增辉才行。国家好,民族好,自己才好,这个道理是很简单的嘛!当前,推进深化改革,就是更深层次的变化!”老党员罗元富说。

此次庆祝“七.一”建党节活动,普遍增强了党员的党性意识,提升了党员的党性修养,激发了广大党员在新时代思发展、谋发展、为党旗增辉的激情和动力。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评