您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中切实落实帮扶小槽村责任
2018-06-29 11:22
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月29日讯(张榆玲)6月26日,根据攀枝花市委教体工委的工作安排,攀枝花市三中校党委书记顾晓明、党委副书记兼学校纪委书记罗学林、党委委员学校党政办公室主任刘开清等一行6人组成的工作组前往盐边县鳡鱼乡小槽村进行走访慰问和扶贫帮困工作。

本次工作中,按照市局的具体要求,学校通过与乡、村两级党组织及村委会负责人认真交谈,重点了解了5户帮扶户脱贫进度的情况及下一步工作中需要学校继续加强措施解决的问题,并深入农户实地查看他们的现况。

为了不落下每一户帮扶户,工作组特别针对新划入不久的帮扶对象丰成贵的情况进行了仔细的了解,到房屋施工现场查看进度、认真评估需求。根据各农户的不同情况,学校已经在本次工作之前就初步研定了进一步的支持措施,这次实地调研情况后,学校将完善相关措施并及时落实到位。

学校向5户农户代为送达市局为他们购买的电磁炉及问候,并带去了学校为他们购买的大米、食用油及为正在新建住房的农户准备的家用椅子。

村党支部、村委会负责同志及农户们对学校一如既往的关心和支持表达了真诚的谢意,也更让我们感受到党和国家对脱贫攻坚事业的坚定决心和我们的责任与使命。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评