您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司成立企业党建联盟
2018-06-28 17:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月28日讯(方昱6月26日,攀枝花市“三线阳光”企业党建联盟成立仪式暨庆“七一”主题党日活动在攀枝花会展中心大会堂举行

攀枝花市“三线阳光”企业党建联盟由国网攀枝花供电公司倡导发起的,名字融合了国网攀枝花供电公司“三线阳光”党建品牌与攀枝花市发展理念、攀枝花供电公司是在三线建设中成长,与裂谷阳光同行,点亮万家灯火。“三线阳光”为形象载体,寓意联盟企业将秉承“艰苦创业、团结协作、开拓创新、无私奉献”的三线精神,牢固树立“温暖党建”的责任形象。发挥水电气等资源要素优势,结合攀钢、攀煤上下游钒钛展业需求,以“组织共建、活动共办、资源共享”,持续服务地方转型发展,并以“钒钛、阳光”经济发展成效检验党建联盟工作成效。

该联盟由国网攀枝花供电公司、攀钢集团有限公司、攀枝花煤业(集团)有限责任公司、攀枝花市水务(集团)有限公司、攀枝花市煤气总公司5家在攀大型国有企业联合组成,旨在以党建工作为载体,信息交换为基础,业务合作为纽带,凝聚攀枝花市公共服务行业和支柱产业党建合力,着力打造民情信息共享平台、群众生活服务联动平台、党员志愿服务经验交流平台和基层党建工作培训平台,强化不同领域的有效对接和融合,架起党联系群众的“连心桥”。

随后,联盟企业将党的政策文件融入文艺节目,以“黄色--悟初心、绿色--守初心、红色--践初心”三个篇章展示,形式多样,内容丰富,将党的十九大核心精神“不忘初心,牢记使命”根植了每一个在场的观众心中。

市委副书记虞平,国网四川省电力公司纪委书记寇剑波出席活动并讲话。市委常委、组织部部长谢晓东出席活动,并为联盟企业授牌,为企业党员服务队授旗。市委组织部副部长陈星,市委宣传部副部长熊锦成,国网攀枝花供电公司总经理、党委副书记汪康康,党委书记、副总经理文光辉及联盟企业代表出席。市国资委党委书记、主任夏应云主持仪式。

此外,27日,寇剑波调研攀枝花供电公司,充分肯定了公司安全管理、经营生产、党的建设和队伍稳定所做的工作和员工努力拼搏的精神。并对公司领导班子和党员干部增强政治站位,抓牢“两个责任”,落实“一岗双责”,切实发挥好带动作用,在扎实做好巡视整改“下半篇文章”的同时,咬定目标,全面完成好各项目标任务,不断推动公司持续健康高质量的发展提出明确要求。

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评