您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警四大队开展数字证书安全保密教育培训
2018-06-28 16:23
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月28日讯(蒲薇旨)为进一步增强民辅警保密和网络安全防范意识,严防泄密事件发生,交警四大队召开专题会议组织全体民辅警开展了数字证书安全管理保密教育培训。

培训中,教导员杨武军传达了支队保密工作相关要求,重点解读了《公安机关个人信息安全管理规定》、《公安信息共享查询应用“七不准”》、《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》等保密规定内容。同时,针对如何安全使用数字证书、新媒体运用、手机应用等安全知识,结合泄密事件相关典型案例开展警示提醒教育。

会议对保密及网络安全提出明确要求:一是要求全体民警按照支队通知要求积极开展数字证书核对和保密培训工作;二是要提高思想认识,要通过此次培训教育,对保密工作的重要意义及当前保密工作面临的严峻形势有了更为清醒的认识,全体民辅警要时刻保持警惕,增强防范意识,杜绝泄密事件发生;三是要形成学习培训的长效机制,大队要深入持久开展保密制度及知识的学习培训。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评