您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警一大队深入辖区重点企业开展安全检查
2018-06-28 15:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月28日讯(管钱)按照“夏安”系列专项工作和“创文”工作的要求,为加强辖区重点商砼企业监管工作,督导企业落实主体责任,加强驾驶员安全教育,保持车辆干净,预防重特大交通事故的发生,推进攀枝花市创建全国文明城市工作。6月25日,交警一大队深入辖区重点商砼企业工联商砼搅拌站、宏基商砼搅拌站开展安全检查教育工作。

工作中,交警一大队大河北路—渡仁西线网格警务责任区警长唐国栋深入辖区工联商砼搅拌站、宏基商砼搅拌站对驾驶员安全教育、车辆一日三检、罐车外观及反光标示等进行了查看。随后警长唐国栋就盐边县“6.21”交通事故进行了通报,向工联商砼搅拌站、宏基商砼搅拌站的主要负责人提出要求:一是工联商砼、宏基商砼要对照盐边县“6.21“交通事故,提高自身思想重视,落实公司主体责任和各项安全制度,以制度强管理、保安全;二是加强驾驶员的安全教育工作。安全教育工作能使驾驶员有效克服工作中的麻痹大意、思想松懈心理,提升驾驶员的安全意识和责任意识,促进驾驶员养成良好的驾驶员习惯,在预防交通事故的发生上有着重大的作用和意义。工联商砼搅拌站和宏基商砼搅拌站每月至少进行一次安全教育工作;三是工联商砼搅拌站、宏基商砼搅拌站要落实车辆“一日三检”工作,严防“问题车”、“带病车”上路,保证车辆外观干净整洁、反光标示齐全有效,预防重特大交通事故的发生;四是现在渡口桥禁止大货车通行,工联和宏基的罐车客通过绕行、客清线、荷花池大桥、钢花大道通行。

工联商砼搅拌站和宏基商砼搅拌站的主要负责人表示将严格按照交警一大队的要求,落实主体责任,加强驾驶员的安全教育和管理,严格执行车辆“一日三检”工作,预防重特大交通事故的发生。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评