您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区消防开展"世界杯"期间消防安全错时检查
2018-06-21 19:41
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月21日讯(伏星橙 熊怡慧)为确保“世界杯”期间辖区火灾形势稳定,近日,东区消防深入辖区多家歌舞娱乐场所开展“世界杯”期间消防安全错时检查,督促各场所加强自身管理,落实消防安全责任。

“世界杯”期间各歌舞娱乐场所营业时间适当延长,球迷集中,而且“世界杯”多数赛事播出都在夜间进行,易发生火灾。针对此类情况,消防监督检查人员重点对各场所消防设施运行情况、疏散通道、安全出口、疏散指示标志、火灾事故应急照明设施配备是否完好有效,巡查制度、值班人员在岗在位等情况进行了实地检查,对于检查发现的火灾隐患和消防违法行为,检查人员立即采取有力措施,对当场能整改的立即责令整改,不能整改的则下发通知书限期整改。

同时要求各场所负责人一定要从思想上充分认识到做好消防安全工作的重要性,严格落实单位内部消防安全工作责任制,强化内部安全巡查和检查,消除火灾隐患,确保球迷安心、安全观看世界杯。

下一步,东区消防将继续加大对辖区商场、酒店、娱乐场所等场所的错时检查力度,给广大球迷观看世界杯创造一个良好的消防安全环境。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评