您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区消防成功处置一起高空人员被困事故
2018-06-21 19:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月21日讯(伏星橙 谢波)6月19日,东区消防大队瓜子坪中队接到报警称,瓜子坪新龙花园安置房3号楼1单元的一名群众被困于五楼窗外,形势十分危急,需要立即救援。

接警后,瓜子坪中队迅速调动1辆抢险救援车、共5名官兵赶赴现场实施救援。途中,中队指挥员及时联系报警人,询问现场情况,并要求报警人对被困人员进行语言安慰,以缓解被困人员的心理恐惧。

中队官兵到场后,经询问了解,该名被困人员因修理自家空调室外机,不慎被困五楼窗外,处于“上不去、下不来”的状态,仅能依靠窗台护栏暂保安全,但全身肌肉已近酸软,随时都有坠落的危险。面对紧急情况,中队指挥员结合现场情况迅速制定救援方案,在做好支点的前提下,利用半身吊带下降至被困人员处,用救援绳和抢险救援腰带救出该名被困群众。经过20分钟的全力救助,被困人员终于被成功救出。(东区公安消防大队供图

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评