您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中开展“安全生产月”学习活动
2018-06-21 19:30
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月21日讯(张榆玲)2018年是开展全国安全生产月活动的第十七个年头,活动的主题是“生命至上、安全发展 ”。

6月19日上午,攀枝花市三中教泽园门前,人头攒动。学校陈柏羽副校长与师生一道参观了“安全生产月活动”展板。宣传展板采用漫画、插图与文字有机结合形式,剖析鲜活案例,寓知识性、趣味性于一体,可读性强。师生们了解2018年安全生产的主要内容,学习“安全用电”等生活常识,关注安全细节,“高高兴兴来上学 平平安安回家去”。

随后,大家又来到“传递校园正能量,坚决遏制恶欺凌”的展板前,学习“校园欺凌的主要行为”,了解“校园欺凌的危害”,阅读“被欺凌我们该怎么办”。学校必定采取措施,坚决打击校内学生之间以大欺小,以强凌弱的殴打、侮辱学生的行为,为同学们的健康成长保驾护航。

安全生产月活动只是日常安全生产的一个缩影,观看相关知识展板只是本次活动的一部分,学校组织系列活动,让安全发展理念落地落实、深入人心。我们需要不断学习,参与安全生产活动,只有安全意识融入每个人的日常生活之中,我们才能做到月月都安全,天天都安全,时时刻刻都安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评