您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市人大常委会副主任赴盐边法院调研上半年工作情况
2018-06-21 19:27
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月21日讯(伏星橙 张雪)近日,攀枝花市人大常委会副主任陈可红一行赴盐边法院调研2018年上半年工作情况。攀枝花市中院副院长杜新,市中院办公室主任田晓凯,县人大常委会副主任张林,县人大法工委主任李征华及盐边法院在家班子成员陪同调研。

调研组先后视察了盐边法院新审判大楼、诉讼服务大厅、执行指挥中心。座谈会上,盐边法院副院长王晓涛首先向调研组汇报了今年上半年盐边法院服务大局、扫黑除恶专项斗争、基本解决执行难等六项重点工作开展情况。陈可红副主任充分肯定了盐边法院2018年上半年的工作开展情况,并认为,在司法改革推进过程中,盐边法院工作很有成效,绿色生态法庭效果不错,执行难工作很苦、很难,但依旧取得了不错的进展。

随后,与会人员就如何更好的解决执行难、更好的做好法院工作进行了沟通交流。交流中,陈可红副主任提出几点要求:一是要明确工作目标。要围绕今年全市法院的工作要点,做到工作进程与年初的工作计划相一致,继续做好“法律七进”以及普法宣传工作。二是要研究数据呈现方式。法院工作涉及较多专业术语,如实际执行率、法定期限内结案率等众多概念,要研究用通俗易懂、简易浅显的方式将专业术语表达出来,让老百姓听得懂、看得明。三是要继续做好围绕中心、服务大局工作。公益诉讼审判力度要进一步加大,让更多被破坏的环境资源得以恢复;要继续做好涉金融审判及扫黑除恶专项斗争,服务保障好地方经济社会发展。四是要加强对“基本解决执行难”的思考。这项工作不是短时间内可以取得明显成绩的,需要各部门的支持、社会理解,要逐步总结出一套解决执行难的机制来推动工作。五是要再接再厉,查漏补缺。上半年工作取得的成绩值得肯定,同时更要注重目前存在的问题,努力提高办案规范化水平、提升案件质效、强化队伍素质能力,争取下半年工作取得新突破。

最后,副院长王晓涛代表院党组表示,盐边法院将按照调研组的要求,完善不足,狠抓落实,在接下来的半年里促进工作提档进位,确保全年工作任务顺利完成。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评