您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县召开2018上半年经济运行工作调度会
2018-06-21 19:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花6月21日讯(伏星橙 车美静)近日,盐边县召开了2018年上半年经济运行工作调度会,分析总结1至5月经济运行情况,安排部署下一步工作。县委副书记、县长谭兴忠主持会议,县领导蒋启君、王猛、黄大宣、陈世军、张林、赖生洪、刘昭华、刘天鹏参加会议。

1至5月,县域工业产值累计完成58.3亿元,同比下降7.5%,工业投入11.68亿元,同比增长23.1%,截止四月底,实现社会消费品零售总额6.55亿元,同比增长11.6%,经济运行主要呈现出,全县主要经济指标降幅扩大,总体欠进度较大,完成时间过半任务过半难度较大。

会议指出,根据主要经济指标的完成情况来分析,一般公共预算收入、社会消费品零售总额、招商引资、建筑业总产值等指标通过努力,能实现半年预期目标,基本实现“双过半”,但地区生产总值、全社会固定资产投资、城乡居民可支配收入等指标要完成预期目标,还存在难度,县级各职能部门必须加大工作力度,对照今年的发展目标任务,多想办法克服困难,顶住压力,凝神聚力,真抓实干。  

谭兴忠强调,发展是第一要务,我们必须坚持经济建设这个中心不动摇,突出“三抓一强”,即抓项目、抓资金、抓政策,强基础。各(乡)镇、各部门、各单位必须紧紧围绕全年工作目标任务,进一步强化责任意识和中心意识,以实际行动和出色的工作展示自己的能力,努力促进全年各项任务目标的顺利实现。

最后,谭兴忠要求,全县上下要齐心协力、不折不扣抓好落实。让我们以更加振奋的精神,更加务实的态度,更加扎实的工作,全力完成全年各项目标任务,为绿色崛起样板县贡献自己的能力!

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评