您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院开办高血压规范化诊疗培训班
2018-06-19 18:48
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月19日讯(董素菊)6月14日-15日,由攀钢集团总医院主办,攀钢集团总医院盐边县分院协办的“基层医师高血压规范化诊疗培训班暨四川省卫计委卫生适宜技术推广项目高血压诊疗的规范化培训”在盐边县开班,盐边县人民医院及盐边县社区卫生服务中心、16个乡镇卫生院、米易县得石镇卫生院的医疗工作者100余人参加培训。

培训本着“面向基层、更新知识、规范治疗、服务患者”为宗旨,就国内外高血压最新指南、高血压防治的最新进展、CSPPT最新研究成果及本区域高血压治疗现状进行了专题讲座及深入交流。

培训班特邀长卿医学研究院涂天智博士亲临授课,涂博士围绕H型高血压精准医学研究与实践进展,用大量最新数据,将国内与国外的H型高血压进行对比分析,诙谐幽默的授课方式,让参培学员在愉悦的氛围中对H型高血压有了更新的认识与了解。

攀钢集团总医院心内科副主任、医学博士艾民,攀钢集团总医院心血管病医院副院长、心胸外科主任刘静魁分享了《高血压防治与脑卒中预防》、《社区高血压管理模式的探索与实践-攀钢总医院经验》与《急危重症心血管疾病治疗策略和实践-攀钢总医院经验》。攀钢集团总医院肾内科主任王铁萍、盐边县人民医院内科主任谢正兰分别以《肾性高血压》、《ACEI临床应用地位及优势评价》为题,为参培学员精彩授课。

6月14日下午,攀钢集团总医院和盐边县卫计局、县人民医院、县妇计中心、各社区卫生服务中心、乡镇卫生院以及米易县得石镇卫生院的负责人齐聚一堂,召开了医联体建设推进会,共商互利共赢的城乡医院合作模式,就医疗资源下沉,医师培训、县级医院重点专科建设等十项“赋能计划”达成共识。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评