您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警四大队“爱心送考”
2018-06-13 16:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月13日讯(蒲薇旨)“真是太谢谢你们了,警察叔叔!要不是你们帮助我,我的考试就会耽误了,谢谢!”一位考生在警车的护送下顺利赶到考点后,下车时向在场的执勤民警鞠躬说。

6月9日,全国一年一度的高考最后一堂英语口语考试开始前,上午8时22分许,在四大队辖区螺丝嘴岗点执勤交警接到一学生紧急求助。女孩儿急匆匆的来到执勤点,气喘吁吁地说:“警察叔叔,我因为回家拿了身份证和准考证,现在时间很晚了,我担心赶不上考试,能麻烦你们送我去考场吗?”大队执勤民警立即将情况上报指挥室,并迅速将学生请上巡逻车,送该考生去了七中考点,保证了该考生顺利的参加考试。

为确保2018年高考期间辖区道路安全、畅通、有序,为考生及家长营造良好的道路交通安全环境,6月7日至9日,在大队领导的带领下,大队每天安排警力护航高考。大队全体参加护航高考任务的民辅警提前1小时上岗,在抵达指定岗位后,就辖区考生途径的重要路段增加执勤警力,加强道路的巡逻管控,接受高考学生、家长各类求助,积极提供交通安全服务。通过全体参战民辅警的不断努力,四大队交警发扬不怕苦不怕累的精神,为高考创造了有序、安全、畅通的交通环境,得到了广大考生及家长的好评,从而也树立了交警的良好形象。

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评