您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警四大队积极开展应急处置演练
2018-06-13 16:44
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月13日讯(蒲薇旨)为积极应对近期持续降雨可能带来的山体滑坡、泥石流、踩空塌陷、洪涝灾害等自然灾害,实现快速高效的抢险救援处置,最大程度减少人民群众生命财产损失,交警四大队积极开展应急处置演练,全力保障抢险救援通道安全、畅通。

一、练前动员,强化职责。大队根据支队应急处置演练工作通知要求,迅速通知备勤民辅警到指定地点集合参加应急处置演练,大队备勤民辅警均按要求按时到达。随后大队领导对抢险救援车辆在辖区通行的路线进行分析,明确任务分工,定点定岗,确保顺利完成此次演练。

二、配齐装备,加强防护。大队为一线民辅警配齐反光背心、频闪灯、单警装备、对讲机、执法记录仪、锥桶、警戒带等必要装备,安排专人负责检查维修警车、摩托车。同时明确各自岗位职责和任务,提高快速反应能力与实战能力,提醒、教育民警注意加强自我防范和保护,在路面执勤巡逻工作中要控制好车速,密切关注路面状况,确保自身安全。

三、提前上岗,加强巡逻。大队认真分析研究辖区各路段交通事故易发的时段、地域分布特点,要求全体民辅警提前上岗,对辖区重点路段开展巡逻管控,整治乱停乱放等可能妨碍抢险救援车辆迅速赶往救援现场的违法行为,提高辖区道路通行能力。

四、强化宣传,反馈动态。在此次演练中,为了更好地树立花城交警的良好形象,为攀枝花交警队伍做好宣传,大队安排专人负责此次演练的宣传工作。大队宣传民警配备摄像机、手机、相机,深入各个岗位开展演练新闻宣传素材收集工作,并及时将收集的图片、视频汇总上报

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评