您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警三大队“零差错”实现平安高考
2018-06-13 16:41
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月13日讯(江雨航)2018年高考于6月7日至8日在市十五中顺利进行,按照《攀枝花市2018年高(中)考道路交通安全保障工作方案》要求,交警三大队高度重视,结合辖区实际,全体民辅警克服天气炎热,提前上岗,坚守岗位,尽职尽责,积极开展保考护考工作。大队出动警力60人次,出动警车30台次。高考期间辖区无一名考生落考、无涉及学生事故发生、无交通堵塞,全体参战民辅警文明执勤,听从命令、服从指挥,全力保障了辖区内交通秩序,全力为参加高考的莘莘学子们营造一个良好的考试道路交通环境,圆满实现了平安高考目标。

一是强化组织领导,细化高考方案。针对今年大队辖区新增设十五中考点,成立了由大队长任组长、其他领导任副组长、各警务区负责人为成员的2018年高考道路交通安全保障工作领导小组,按照市局、支队“一考点一方案”的要求,大队科学制定了高考子方案,制作了高考交通组织示意图并广泛进行了公示和社会宣传,层层分解并落实了高考期间的交通疏导、停车引导、核心管控区域具体责任人,逐级逐人明确岗位、职责、任务,要求大队全体民辅警提高政治站位,增强责任感和使命感,全力以赴维护好高考期间道路交通秩序畅通安全。

二是强化路面管控,营造良好环境。高考期间,大队在十五中考点周边重要路口、路段加强警力部署和路面管控,重点对乱停乱放、占道经营、机动车鸣笛及大货车开展专项整治行动,进一步有效净化高考期间辖区道路交通环境;同时,强化高考期间路面巡逻管控力度,有效引导社会车辆文明通行,确保无高考的考生、考试车、教师遇堵滞留的情况发生。

三是强化责任落实,护航“绿色通道”。大队组织召开了全体民辅警高考动员大会,分析了2018年高考交通安全形势,大队安排高考服务警车开道往返8次护送十五中的10台大客车运载的500多名考生安全到炳三中考点考试;同时,安排警车和警用摩托车作为高考应急车辆,指定驾驶经验丰富、责任心强的民警负责高考期间学生应急接送任务,确保考生安全、及时的到达考场,6月7日下午护送一名误点的考生及时到达考场和帮助一名遗忘身份证和笔袋的考生主动协调治安部门先于出具证明进入考场,民警再及时将遗忘的证件送达考场,受到了群众的一致好评。

四是做好应急预案,强化交通宣传。大队严格按照《处置突发事件预案》的工作要求,落实值班备勤制度,并做好“2018年高(中)”考期间事故预防工作,安排事故民警上路巡逻,遇有交通事故立即前往处理,做到快处快撤,保障道路通畅;同时,通过电台、微信、微博等媒体宣传平台,大力宣传高考期间保考工作服务措施,强化安全文明驾驶、交通法律法规宣传,共同为广大考生提供良好的考试和交通出行环境。

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评