您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
二大队完成2018年高考道路交通安保工作
2018-06-13 16:40
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月13日讯(朱杰)6月7日、8日,交警二大队交警支队《攀枝花市2018年高(中)考道路交通安全保障工作方案》的工作安排,结合大队辖区的工作实际,认真开展了相关工作。

一、成立领导小组,强化工作的组织领导。大队成立2018年高考道路交通安保工作领导小组,张大奎大队长任组长,樊一先教导员任副组长,李涛副大队长及办公室人员为成员,负责安保工作的统筹、协调、指挥、后勤保障及工作部署安排等工作。

二、认真开展隐患排查

一是排查高考学生接送车辆安全隐患,对车辆的安全例检、驾驶员学习教育情况进行排查,强化承运方的安全主体责任;二是开展学生运行线路的道路交通安全隐患排查,对途经线路的道路、路口等安全隐患细致排查,存在安全隐患的立即落实整改,保障安全;三是开展考点的安全隐患排查,对考点及周边道路开展隐患排查,及时清理乱停乱放车辆,排查施工路段,切实保障考生的安全、畅通。

三、认真开展考点周边的交通秩序整治工作

一是开展考点及周边道路的乱停乱放整治,杜绝车辆乱停乱放影响学生和车辆的通行;二是开展考点及周边道路禁鸣的整治,在攀枝花大道机场路口至龙珠路下路口摆放禁鸣标牌,劝导、查纠车辆禁鸣,营造高考期间良好的道路交通环境。

四、分组定责,落实岗位,全力开展高考安保工作

大队成立了车辆引道保障组、指挥调度组、三中考点保障组、考生车队线路保障组(含高考应急服务点)、考点周边主干道保畅组(含高考应急服务点)、事故巡查快处组、后勤保障宣传组、清障组共计8个小组,明确岗位人员各职责,全力开展了三中文科考生13台大客车前往十五中考点的来回道路引道保障工作、车队行经路线的保畅工作、三中考点及周边道路的交通秩序维护工作、考生的应急服务工作等,全力做好高考的道路交通安保工作。

两天的保考工作中,大队出动警力130人次,警车20台次,警用摩托车53台次,为三中500名师生至十五中考试道路交通引道保障8次,提供考生应急服务3次,开展交通秩序整治2次,处理各类道路交通违法行为360余起,切实保证了送考车队无事故、无堵塞,辖区道路交通畅通无堵塞,未发生涉及考生的交通事故和考生因交通堵塞迟到的时间,顺利完成2018年高考道路交通安保工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评