您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
一大队开展货车抛洒整治助推“创文”工作
2018-06-13 16:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月13日讯(管钱)按照“创文”工作和“夏安”系列专项工作的要求,为加强辖区道路交通秩序管理,有效减少货车违法行为,改善辖区道路交通环境,预防重特大交通事故的发生,近期,交警一大队积极开展货车抛洒整治行动,推进“创文”工作有序开展。

工作中,大队执勤民辅警以大队辖区货车必经的重要节点南山岗为货车整治工作点,对过往货车逐一进行检查,严查货车抛洒、不盖篷布、超限超速等违法行为,查获一起,严惩一起,形成严管重处的高压态势,改善辖区空气质量。执勤民辅警将处罚与教育相结合,向驾驶员讲解货车违法行为的危害性以及承担的严重后果,提高驾驶员的安全意识和守法意识,自觉遵守法律法规,预防重特大交通事故的发生,同时,执勤民辅警向货车驾驶员对“创文”工作、环境空气质量突出问题整治工作进行了宣传,提高“创文”工作和环境空气质量突出问题整治工作的知晓度和参与度。

大队从6月5日至7日,共出动警力20余人次,警车6台次,查获货车违法行为40余起,取得了良好的整治效果,减少了货车违法行为,预防了重特大交通事故的发生。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评