您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
为生命加油,白衣天使无偿献血
2018-06-08 11:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月8日讯(颜龙)6月6日-7日,攀钢集团总医院联合市中心血站、东区卫计局献血办分别在攀钢集团总医院长寿路院区和密地院区开展无偿献血活动。

活动现场,参与献血的志愿者在工作人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、血液检验等,顺利通过之后进行采血。两院区共有101位志愿者献血成功,献血量共计27200毫升。

采血结束后,血站工作人员不禁感叹:“攀钢集团总医院无偿献血工作宣传的好啊,献血的志愿者一次比一次多!”

无偿献血是保证充足血液供应的基石。在目前的科学水平下,人类还不能人工制造完全替代血液的制品,临床救治患者的每一滴血液,都需要通过献血者的奉献才能获得。有志愿者说道:“前几天收到短信,说我捐献的血液被患者使用了,我心里顿时有点儿小激动”。

世界卫生组织指出,一个国家的人口献血率达到1%-3%的水平,才能基本满足临床用血需求。

无偿献血是为了拯救他人生命,攀钢集团总医院希望通过开展无偿献血活动,提高大家无偿献血意识。如果满分是100分的话,我给101位志愿者每人101分,多一分不怕你们骄傲!

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评