您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和教体系统三措施做好民族团结进步教育
2018-06-08 10:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月8日讯(孙尚国按照2018年仁和区民族团结进步创建工作的安排和部署,仁和区教体局坚持结合教体工作实际,不断深化和加强民族团结进步创建活动。通过多种形式带动全区各中小学全面贯彻落实党的教育方针和民族政策,把民族团结进步教育融入学校教育过程和部门本职工作之中。

一是加强氛围营造。局机关和学校都在显著位置悬挂或张贴了民族团结宣传画、宣传标语,图文并茂宣传民族团结进步政策。

二是打造示范创建点。以区仁和民族中学、平地镇中心学校、大龙潭乡中心学校三所学校为示范点,加强民族团结教育,推动民族政策、民族常识进校园,使民族团结思想深深植根于师生心中。

三是坚持“一校一品”特色教育。区民族中学编制了《相聚民中携手共建和谐校园》校本教材,将民族团结教育纳入课堂教学之中;平地中心校以教育学生传承民族非遗文化《谈经古乐》,培养学生民族自豪感;大龙潭中心学校以民族地区科研课题《苴却石工艺品制作在民族小学高年级实践与创新课中的渗透研究》为抓手,指导学生开展实践与创新,加强少数民族学生民间技能培养。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评