您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局开展园林植物病虫害防治现场培训
2018-06-07 06:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月7日讯(何光军)为切实加强园林管护工作人员对园林绿化植物病虫害的认识,提高园林植物的病虫害防治效率,避免在病虫害防治过程中药不对症、处置方法不当、出现药害等情况的发生。6月4日上午,仁和区城管局组织城区园林绿化管护公司的技术人员近20人,在仁和滨河公园开展了一次园林绿化植物病虫害防治现场培训。

在培训当天,区城管局园林部门的专业技术人员以滨河公园里的棕榈科植物、黄莲翘等灌木作为实例,就常见植物病虫害的症状、发生规律、危害性,进行了详细的介绍让大家对植物的病虫害有一个更直观的了解和认识;然后又针对不同植物的病虫害要如何对症下药的防治方法进行了讲解,并现场对药物配制、打药方式、安全防护措施、药物喷洒的一般程序等方面进行传授和现场演示。

此次培训紧密结合了仁和区园林绿化精细化管理工作实际,围绕植物常见病虫害的识别和处理、药物的正确配制药剂和使用等主题,重点对药物喷洒的工作流程进行了统一要求,提高了园林管护工作人员的专业技能,确保了仁和区城市“绿肺”功能的运转正常。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评