您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中女排进行研学活动
2018-06-07 06:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月7日讯(张榆玲)日,攀枝花市三中女排在唐林老师的带领下,前往成都体育学院进行研学活动。本次研学活动对攀枝花地区排球教育的发展起了十分重要的推动作用,开创了排球研学的先河!

6月1日上午九时,攀枝花市三中女排姑娘们前往成都体育学院室外排球场,与2015级运动系女子排球队进行交流比赛。面对这样的专业队伍,面对这样宝贵的学习机会,女排姑娘们不怯场,不畏惧。在第一局落后的情况下,唐林教练迅速调整战术,很快得到成效并缩小差距,扳回一局;比赛最终以1:3的比分结束。

在唐林教练的总结和鼓励下,女排姑娘们很快重振精神,以高度的热情投入到下午的训练中。本次训练由成都体育学院院队女排教练吴松霖亲自为女排姑娘们上了一堂令人难忘的训练课。内容包括:练前热身,带球热身,手型固定,重心下移,持续进攻,发球等针对性训练。在吴教练的耳提面命,亲身示范下队员们更加了解到排球的精髓,再一次对排球的认识达到一个新的高度,开阔了女排姑娘们的眼界。晚上6:30到9:00,女排姑娘们有幸观摩了成都体育学院女子排球队的训练——这是一支优秀的女排队伍,使三中女排们认识到差距所在,更加坚定了追求卓越的信念!

本次外出研学女排姑娘们充分发扬了三中体育精神,做到了有纪律,有组织,有拼劲。得到了大家的一致肯定!希望女排队员们继续发扬三中精神,在以后的比赛训练中勇往直前,越战越勇!

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评