您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市文化馆举行首届微电影首映礼
————攀枝花市首届传统文化进校园微电影
暨红领巾综合素养教育实践体验系列活动
2018-06-04 09:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月3日讯(伏星橙  赵宝钏 文/图)6月2日中午,由共青团中央网络影视中心、中共攀枝花市委宣传部指导,攀枝花市文化广电新闻出版局、攀枝花市教育体育局主办,攀枝花市文化馆承办的攀枝花市首届传统文化进校园微电影暨红领巾综合素养教育实践体验系列活动”——微电影《乌拉传说》在攀枝花影城举行了首映礼

12:30分,小演员们走上红地毯,热情的跟现场观众打招呼、互动。随后,进入放映厅观看了微电影《乌拉传说》。小演员在剧中的精彩表现,不时迎来一阵阵掌声,并得到现场观众的一致认可。


据悉,本次活动从2017年12月26日启动以来,得到了社会的广泛关注。来自全市各学校,4至14岁的近400名孩子们参加了选拔大赛。孩子们通过语言表演、朗诵、戏曲、曲艺、舞蹈、声乐、演说国学故事等形式展示自己。攀枝花市文化馆经过重重选拔最终50名小演员脱颖而出进入剧组,参演了此部微电影。


该影片以学生们旅行,讲述传说的方式,深挖攀枝花历史文化遗存,首开先河的以微电影的形式来呈现攀枝花的城市特色和城市灵魂。

此次活动对加强中国特色社会主义核心价值观和中华优秀传统文化教育,提升文化自信能力,探索文化自信建设路径,对引导青少年坚定走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念,具有深远意义。同时,为孩子们提供登陆荧屏、展示自我的平台、唤起孩子们对传统文化的浓厚兴趣、更好的传承优秀传统文化创造了机会。 

 

精彩推荐