您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区城管局开展市政雨污设施疏浚工作
2018-05-30 11:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月30日讯(何光军)5月28日上午,四川新闻网在仁和第二集贸市场门口了解到,施工人员已设置了“市政管网疏浚施工行人请绕行”的警示牌,五六名市政施工人员正冒着刺鼻的臭味采用高压冲洗车结合人工作业的方式,正在开展对市政排雨、污管网设施进行清淤作业。

据了解:汛期将至,为进一步提高仁和城区的防洪排水能力,确保城市道路汛期排水畅通,切实做到道路无积水、街面无污水。自5月初起,仁和区城管局组织市政公用设施管理部门的工作人员开始对分布在仁和主城区范围内的排雨、污市政管网等设施进行了一次拉网式排查和统计工作。针对排查出来的个别路段存在排水井堵塞、窨井盖破损过街排雨水沟、 雨水篦子排水不畅等影响行洪安全问题,及时制定了详细的清淤疏浚方案并随即在主城区范围内全面启动了对排雨、污市政设施进行清淤疏竣工作。本次市政设施管网清淤主要包括对主城区范围内的雨水井、污水井、雨水蓖子、雨污分流井、过街雨水沟、滨河公园沉砂池等市政排水设施的清掏和疏通。在施工过程中首先采取人工挖淤泥清垃圾,紧接着用高压清洗车的高压探头进行强力疏浚。截止目前,该工程已完成清通主城区主要地段雨水篦子64个、雨污井37个、滨河公园雨污沉砂池12处、排水管道400余米、雨水沟20条。预计整个清掏疏通工作将于6月初雨季主汛期来临前全面竣工。

下一步仁和区城管局将进一步加大对主城区范围内的市政公用设施的巡查和维修维护力度,努力为辖区广大市民营造一个“路平、灯亮、水畅”的出行环境。  

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评