您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市三中校领导排查防汛防危、险情安全隐患
2018-05-30 11:41
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月30日讯(张榆玲)近日,攀枝花市三中李刚校长、顾晓明书记、陈柏羽副校长带领学校安管科工作人员对校园内重点区域的安全隐患进行了全面排查。

学校领导仔细查看了学校敬业楼后斜坡、化学实验室、学校运动场等重点区域,要求相关科室要加强设备维护和边坡沟坎的治理,随时监测边坡沟坎的变化情况,防止汛期来临引发的地质灾害及次生灾害;注意危化品的贮存和保管,指导化学危险品的有序有效的流动管理,做好化学药品和实验器材的使用管理登记,落实责任,确保安全。

学校领导观察了机场路堡坎和学校运动场险情部位,要求安管科强化值班人员职责,加强对运动场险情部位的日常监测,重大变化必须及时报告。

学校始终坚持生命至上、安全第一的理念,强化红线意识,加强校园安全风险管控,积极践行“行动起来,减轻身边的灾害风险”安全活动主题,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向注重综合减灾转变,努力把校园安全工作提升到一个新水平。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评