您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
居民健康,健康社区才有基础保障
2018-05-28 17:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花5月28日讯(滕德银“平时工作忙,没有时间去体检,也舍不得花那个钱,现在社区提供免费体检,关心我们的身体健康,医生和护士的服务态度也很好,我们心里很温暖,很感动!”刚刚做完甲状腺筛查的环卫工人谢振碧说道。

527日,为了让社区群众了解自身的健康状况,对各种疾病能早预防、早发现、早治疗,仁和区仁和镇弯庄社区党委组织西路小学老师和环卫工人、低保户、普通居民等80余人,到社区卫生服务站开展了甲亢、心血管疾病、糖尿病等项目检查。

“血压有点偏高哦,收缩压158,舒张压99,以后一定要保持清淡饮食,少吃盐和味精……”弯庄社区卫生服务站的左医生给谢明芝说。

“多亏了这次检查,要不我还不知道自己身体有毛病呢。很感谢他们!”谢明芝说。

社区医生检查得很认真负责,在检查完每个人的身体情况后,都会根据实际情况,提出相关诊疗建议及注意事项,环卫工人对此感受最深。

弯庄社区卫生服务站负责人说,环卫工人工作非常辛苦,大量的粉尘容易使环卫工人患有各种疾病,进行免费体检有助于了解环卫工人的身体状况,能做到“早发现,早治疗”,为环卫工人们的身体健康提供基础保障。

社区主任苟才东说,奋战在创文一线的环卫工人们为了城市的干净整洁,经常冒着高温天气,在大街小巷挥汗如雨,保障市容整洁,希望通过这个活动,切切实实为他们办点实事,送去社区党委的关爱。

据悉,弯庄社区正在积极打造市级健康社区,此次体检活动赢得了社区各类群众的一致好评.参与检查的居民纷纷表示,在努力工作的同时还要不断增强健康意识,社区居民健康,构建健康社区才有基础和保障。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评