您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和弯庄社区"健康国家要从妇女健康开始"
2018-05-24 09:55
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月24日讯(滕德银“我老家不在攀枝花,我是来这里打工的。今天花了一个小时的时间,做了免费体检,我没有病,身体很健康,我很高兴,对社区组织的这次活动我很满意!”已婚育龄妇女罗从妹高兴地说。

5月23日,为提高社区已婚育龄妇女生殖健康水平,增强自我保健意识,切实做好已婚育龄妇女生殖健康检查免费服务这项“民心工程”,在仁和区仁和镇弯庄社区党委的精心组织下,仁和镇计生办联合仁和区妇幼保健计划生育服务中心,为辖区内的育龄妇女开展居民生殖健康免费检查活动。共有70余名已婚育龄妇女参加了免费检查。

党员毛子梅说,党的十九大报告指出,要“实施健康中国战略”,妇女健康,才有家庭健康,进而才有健康中国和美丽中国。“优生优育,生殖水平提高了,才有健康家庭。健康中国要从妇女的健康开始!这是我的简单理解,不知对不对!”

社区党委书记张美说,毛子梅的理解是对的,人人都可能有发生疾病,对疾病做到早发现,才能早治疗。“我们正在创建市级健康社区,对待这次免费检查,社区党委高度重视,精心组织,这是一项难得的民心工程,特别是两癌筛查,尤为重要。今年我们在宣传上提高了一步,所以今年来检查的人比去年多!”

在检查活动中,医务人员为社区常住、流动人口已婚育龄妇女进行B超检查、妇检、两癌筛查。通过开展生殖健康检查活动,提高了已婚育龄妇女的自我保健意识和生殖健康水平,并宣传了优生优育、避孕节育和生殖健康等知识,从而做到对疾病早发现,早治疗。

据社区主任苟才东介绍,为将这项活动落到实处,社区还专门提前加强了宣传,组织社区内的已婚流动人口育龄妇女也来参加免费检查,用实际行动推动社区流动人口均等化服务落地落实。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评