您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县国税局开启“三到位”增值税改革
2018-05-23 15:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月23日讯(刘奕轩 今年来,盐边县国税局全方位多角度持续推进增值税改革,全面加大减税降负力度,确保纳税人尽知尽享税收优惠、早知早会适应增值税税率“新时代”。据初步测算,我县涉及增值税改革新政的纳税人约700户,约占全县已登记增值税纳税人的12%。

  一是宣传辅导到位。通过办税大厅、税务门户网站、微信公众号、纳税服务QQ群等途径,多平台、多维度、全方位地开展宣传,确保纳税人全面知悉增值税税率下调和小规模纳税人标准提高的最新政策。提前对全县传统货物销售行业、现代服务业企业和小微企业等开票纳税人开展定向税控开票软件升级提醒服务,确保5月1日起纳税人可按照16%和10%的新税率开具发票。

  二是优化服务到位。“营改增”两年来,以县局征管业务骨干组成的政策宣传辅导团队为主体,先后组织内外专题培训会共计20余场,培训纳税人2300户次,对重点税源和涉税需求强的企业开展上门服务和专项政策咨询近200户次。通过领导分片、税管员分户,对703户一般纳税人开展“一对一”纳税服务,发布《致纳税人的一封信》,采取“问需求、解难题”的工作方式,切实优化纳税服务。创新形式,通过举办“纳税人开放日”等活动,让纳税人代表亲身体验自助办税,在“互联网+”思维引领下和“新税厅”的建设中提升纳税人获得感。

  三是后续管理到位。由信息技术能手和增值税业务专家组成数据分析“攻坚”团队,把握5月1日开票、6月1日首期纳税申报、6月15日改革效应分析三个关键节点,强化开票数据分析和结果运用,帮助纳税人及时转换到新税率模式中来,确保各项减税措施落到实处。持续优化便民办税措施,科学规划“新税厅”功能布局,扩展自助办税区功能,同时积极推进办税事项“最多跑一次”清单中五大类105个项目的落实,打通增值税“深改”新政落实的“最后一里”路。

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评