您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
二滩大队进学校派发“消防大礼”
2018-05-22 12:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花5月22日讯(陈丽红为做好消防宣传进学校工作,切实增强广大学生及家庭成员的消防安全意识和自防自救能力, 5月21日,二滩大队来到辖区各中小学校,为在校学生派发“消防大礼”——《中小学生安全知识测试题》

 这份由大队编印的作业有单项选择题、判断题、简答题、等3项内容,涵盖了如何正确拨打火灾报警电话、发生火灾时如何正确逃生自救、家庭用火用电注意事项、易燃可燃物使用注意事项等消防知识。作业背后还印有大队官方微信、微博二维码,学生及老师关注后能够学习到更多的消防安全知识,了解到更多的消防工作动态。

在派发试题时,大队宣传教育人员还强调,此份测试题学生一定要在老师的指导下完成,并仔细检查后交由消防大队存档保管。此次宣传,不仅进一步提升了辖区中小学校消防安全意识,而且达成了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的工作目标。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评