您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和弯庄社区党员群众"无偿献血两全其美"
2018-05-18 13:56
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月18日讯(滕德银 “献血,也是一种奉献!我虽然不是党员,但是前几天社区党委就通知我们小组长要组织好今天的献血活动。作为小组长,带头献血,也应该!”弯庄社区的居民小组长张国才在献完血后笑着这样说。

518日,仁和区仁和镇弯庄社区党委组织辖区党员、居民共50余人积极参与无偿献血活动。这天上午,在弯庄社区工作人员的带领下,党员、居民早早来到位于仁和广场的“爱心献血屋”。大家认真填写表格,进行健康检查和血液化验。检查合格者纷纷挽起衣袖,伸出胳膊,看着鲜红的血液流入血袋,脸上流露出自豪而欣慰的笑容。

入党积极分子刘茂说:“人的身体需要新陈代谢,无偿献血,既是保护身体健康的一件科学的事情,也是一件助人为乐的事情,献血也能救人,两全其美,何乐而不为呢?今天献了血,我很高兴,以后还要来献血!”

社区党委书记张美介绍说,听说血库近段时间缺血,因此社区党委就组织了这次献血活动。无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是一名党员应尽的一份社会责任和义务,它是一种爱心的具体体现。

 “社区搞得这次活动好,党员带头,居民也积极主动。通过这样的献血活动,既能加强人与人之间的沟通,也是社区主动加强对居民的教育引导的一个好办法。”参加献血的居民李大顺说。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评