您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区人大常委会主任检查安全畅通工程
2018-05-16 17:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月16日讯(周帅为进一步推进仁和区全国文明城市工作,5月15日上午,仁和区人大常委会谭进主任、李进萍副主任一行,在仁和区创文办、区直机关工委,仁和公安分局、区城管局、仁和镇、大河中路街办等相关负责人的陪同下,督导检查了仁和区“安全畅通工程”工作推进情况。

检查中,仁和区人大常委会一行深入五十一路段、和苑小区路段,实地检查了两个重点路段的安全畅通工程工作开展情况。并结合检查情况,在公安仁和分局三楼召开了“创文”工作安全畅通工程督导推进会。

会上,区公安分局交警大队、区城管局、区直机关工委对各职能部门开展的安全畅通工程工作进行了相关情况汇报,并将工作中存在的问题进行反馈。

李建萍副主任对仁和区创文工作开展情况给予了充分肯定,并强调各职能部门要准确领会全国文明创建工作的重要性,要严格按照目标任务将工作落实落细落小,扎实有效纵深推进社区文明创建工作。并提出几点工作建议:一是要加强基础设施日常维护建设,仁和区基础道路设施、公共设施较为滞后,对使用期长的破损基础设施不进行维护、更换,对新建立的基础设施没有妥善管理,因此,在开展日常工作时要及时发现、处理,做好交通标志、交通信号灯、交通标线等基础设施的维护工作,进一步完善城市交通安全基础设施建设。二是进一步细化管理措施,提升服务能力。各职能部门要细化工作措施,加强对沿街商铺、农贸市场、主干道等乱停乱放车辆的查处力度,规范乱停车辆在规定的车位内进行停放。三是文明劝导在创文工作中是一个不可或缺的角色,区直机关工委要全面建设领导上路开展劝导,并组织劝导自愿者在早中晚高峰时段进行文明劝导工作。

谭进主任强调:一是加强创文工作的思想认识。实施安全畅通工程,是创文的一项基础性工作,与老百姓生活质量密切相关,关乎城市的文明形象,因此各成员单位、职能部门要有认识、有经验、有行动、有质量、重实效的深入开展安全畅通工程,提高质量工程。二是强化“一岗双责”。要将业务工作与“创文工作”结合起来开展,同安排,同考核,不要搞“两张皮”。三是科学研判城市交通,形成良好交通生态环境。一方面根据辖区交通流量、流向特点规律,科学渠化交叉路口,合理设置交通信号灯、调整信号配时;另一方面强化交通安全设施巡查,及时调整更新不科学、不规范、不齐全、不实用的交通设施。四是明确劝导人员,落实勤务责任,加强早、晚高峰时段交通劝导力度,切实提高管控能力,提高群众文明出行意识。 五是加强道路交通安全宣传。通过“大手拉小手”等活动,深入学校宣传,把交通安全带进家庭,形成人人参与交通,人人遵守交通法规,养成良好的交通习惯,交通意识。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评