您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警四大队强化阴雨天农村道路巡逻整治
2018-05-16 17:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月16日讯(蒲薇旨为进一步加强阴雨天农村道路交通安全管理,预防与遏制重特大道路交通事故,全力推进“夏安”系列行动。5月14日,大队积极组织警力开展雨天农村道路巡逻排查和交通违法整治。

工作中,大队民警在辖区弄弄沟村对急弯、陡坡、临崖临水路段、弯道及正在维修改造的部村道等存在交通事故隐患路段排查力度,实地查看隐患路段路况信息,清理落石、查看积水面积、检查护栏等,及时发现并消除隐患,严防恶劣天气下交通事故和交通拥堵发生。同时,遵循“宣传引导为主,处罚教育为辅”的原则,主要对货车车辆超载、超限、非法改拼,两三轮摩托车违规载人、未戴安全头盔、无牌无证,面包车及客运车辆超员、客货混装、不按规定系好安全带等交通违法行为进行查处。在检查的同时,大队民警向广大驾驶员、乘客群众开展交通安全宣传,讲解雨天超员、超速可引发的重大交通事故,并温馨提醒各驾驶员谨慎慢行,共同营造安全、有序的雨天交通环境。

交警四大队积极应对今年首场暴雨天气 全力做好道路交通安全管理工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评