您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
多部门联合协调办理群众信访诉求
2018-05-16 16:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月16日讯(江雨航5月15日上午,市群工局、市住建局、东区政府、东区公安分局、交警支队、东区规划局、炳草岗街办等多部门就大队辖区泊林郡小区居民反映的关于车辆停放问题的信访诉求进行集中办公协调解决。

工作中,各部门工作人员一行在泊林郡小区居民代表的引领下,对小区现状、现有的停车场、消防通道、天津路外围路段进行了查看,认真听取了居民意见。同时,了解到由于该小区修建时间为2008年,在修建时期对停车泊位的规划按照10:1的比例进行设计,现在已经远远不能满足住户车辆停放需求,周边停车设施不完善,居民多次信访。

随后,各部门工作人员和小区居民代表来到了交警三大队会议室就该小区及周边居民停车难的相关问题进行协调沟通:一是天津路泊林郡小区路段呈不规则弯道,由于部分路基沉降,路面平整度较差,如果施划停车位将带来交通安全隐患,且为城市干道,车流量大,不适宜规划为停车位;二是要加强与周边新建小区的协调沟通,加快建设进度,最大限度满足泊林郡小区居民的停车需求;三是街办社区加强对居民的宣传引导,做好解释工作,引导居民将车辆停放至附近现有的停车场点;四是规划建设部门完善停车设施规划,科学合理布局该片区停车场点,从长远解决该片区居民停车难的问题,五是交警部门要督导民警规范执勤执法行为,注重宣传教育,有效化解社会矛盾。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评