您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
主动对接明方向 及时跟进不放松
——盐边县多措并举推动“创文”工作
2018-05-15 18:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月15日讯(李俊)2017年,盐边县成功创建为四川省第四届文明城市。2018年,根据攀枝花市委打好“两大硬仗”的安排,盐边县主动对接省、市文明办,在第五届省级文明城市创建相关指标体系尚不明确的情况下,对标新修订的《全国文明城市测评体系》,严格按照市创建指挥部的工作要求,自加压力,及时跟进、统筹安排,狠抓落实,不断提升文明城市创建水平。

创建文明城市,是全县21万各族人民的共同愿望。该县坚持生态优先绿色发展,让美丽城镇与美丽乡村交相辉映、美丽山川与美丽田园有机融合,推动经济繁荣与文化繁荣互相促进、物质文明与精神文明协调发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需求。

根据攀枝花市创建指挥部的安排部署,今年3月,组建了十个工作推进组,明确各部门的职责,细化创建工作责任分工。坚持问题导向,对照标准找差距,以工作合力推动创建工作上台阶。大力开展了“文明交通、文明餐桌、文明旅游”三大行动,机关党员、企事业干部职工轮流开展文明劝导活动,有序推进“七一”公园、人民公园、城区生活垃圾转运站和县城道路黑化、老旧小区改造;扎实推动“厕所革命”,计划新建旅游景区公厕5个,新建城乡公厕25个、改扩建15个;结合脱贫攻坚、危房改造再实施一批农户“改厕改圈”;完成23个幸福美丽新村建设,创建一批省、市级“文明村”、“四好村”,从基础设施硬件改造,到文明文化软件提升,一步一个脚印,扎扎实实推进,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评