您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局开展园林植物修剪技能现场培训
2018-05-03 10:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月3日讯(何光军)为进一步提升仁和区城市园林绿化精细化管护水平,切实规范绿化修剪造型工作。近日,仁和区城管局组织城区公共管理园林绿化服务公司的管护技术人员20余人,在仁和滨河公园开展了一次园林绿化修剪造型知识现场培训。

据了解:仁和滨河公园景观绿化带全长约9.1公里,两岸绿化带面积达37余万平方米,里面既有木芙蓉、蓝花楹、三角梅、黄槐、紫薇、鸡蛋花等观花植物又有大王棕、小叶榕橡皮树等观绿植物,但随着时间推移,有些植物生长过高过大,树冠连在一起,如不及时修枝引光会使下面的花草植物得不到充分的光照,而影响生长。为了进一步加强滨河公园里绿化植物的科学管理,对植物实施规范修剪,区城管局开展了此次植物修剪现场培训。在当天的培训现场,由从事多年园林绿化工作的专业技术人员重点围绕乔木、绿篱、等滨河公园常见植物作为实例,结合植物的不同生长习性对修剪时期、修剪方式、修剪注意事项、修剪的一般程序等方面进行传授和现场演示。此外,还对三角梅、芙蓉花等观花植物的修剪要点进行了介绍,要求学员在实际操作中要做到按程序和规范要求实施科学修剪,既要保证树木形态美观,又不能影响其生长。

此次培训结合了我区园林绿化管理工作实际,突出了常规树木整形修剪、开花植物修剪、常绿树造型修剪等主题,重点对园林树木修剪的工作流程进行了统一要求,提高了园林管护工作人员的修剪技能,为全国文明城市创建和生态仁和建设打造更美的城市景观。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评