您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花土城街社区党员:"为祖国点赞,更要为党努力"
2018-04-25 14:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月25日讯(滕德银“这部影片,让我们看到伟大祖国的进步,伟大,我为此感到非常自豪!作为一名退休老党员,我还要继续为党更加努力,多为群众办点实事儿!”攀枝花市仁和区仁和镇土城街社区老党员刘忠孝这样谈影片的观后感。刘忠孝的这一感受,集中代表了社区广大党员的心声。

 4月25日,土城街社区党支部开展“主题党日活动”,一是组织57名党员干部前往仁和电影院共同观看了《厉害了,我的国》专题纪录片并开展讨论活动,二是组织党员在社区会议室开展“清风仁和·廉洁家庭”创评活动,签订家庭助廉承诺书。

据悉,《厉害了,我的国》专题纪录片充分展示了党的十八大以来我国在“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念下取得的伟大成就,多视角地把中国桥、中国车、中国路、中国扶贫、中国环境治理等等展现的淋漓尽致,场面震撼恢弘,是一部充满正能量的纪录电影,集中展示了大国实力、大国风范、大国风采。

“为祖国点赞,为党更加努力工作的前提是党员要做到清廉。党员自己清廉,家庭清廉,为党努力工作时才会甩开膀子加油干!”社区党员刘玉梅说,忠诚、干净、担当是好干部的标准,也是好党员的参照物,今天主题党日活动的两项内容结合得很好!

在讨论时,党员们从影片中感受到了磅礴的“中国力量”和“中国特色”,纷纷为在党的坚强领导下祖国各方面取得的伟大成就点赞!

党员吴丽莉说,这次主题党日活动举办得好,看了电影后心里也挺自豪的。祖国强大了,大家的日子自然会更加好起来。自己将继续在党组织的关心下,对过上美好的生活充满信心!

社区副书记、主任倪勇说,党员主题日活动的关键是,让党员的想法、说法和做法要进一步得到统一。“下一步将以“不忘初心,牢记使命”教育为核心,激发社区年轻党员的干事创业激情,补好“思想认识课”和“行动落实课”,让年轻党员带头践行好当的十九大精神,在为党努力上更有成效!”

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评