您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警一大队向移动电信联通下达整改通知书
2018-04-24 17:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月24日讯(管钱 王仁分)近期,交警一大队在对辖区省道310线(客新线)客运中心至新庄桥路段巡逻中,发现灰老桥路段横跨道路上方的通信光缆存在无明显警示标识、下垂等情况,存在一定的道路交通安全隐患。为加强辖区内道路交通管理工作,提高移动、电信、联通三家公司对路面光缆线管理的思想重视,及时消除道路安全隐患,预防重特大交通事故的发生,4月20日上午,交警一大队向移动、电信、联通三家通信公司下达整改通知书。

大队于4月20日上午到移动、电信、联通三家公司,向公司负责人下达了《整改通知书》,通知书中指出:省道310线横跨道路上方的通信光缆存在无明显警示标识、下垂等情况,部分光缆距路面高度仅4.3米,但省道310是我市连接云南丽江方向的主要公路运输通道,经常有货车运送大件物体,运输的大件物体都是超高、超宽不可解体的,极易挂断道路上方光缆,从而引发交通事故。为预防道路交通事故的发生,大队将该情况告知移动、电信、联通三家公司,及时处理存在问题的光缆,消除道路安全隐患,并将整改结果在15日内反馈一大队。

在下达完毕后,大队办公室民警王鹰与移动、电信、联通三家通信公司主要负责人进行了沟通交流,并通报了一起由挂断光缆线引发的伤人事故,切实提高三家通信公司对该项工作的思想重视。

移动、电信、联通三家公司主要负责人表示将按照一大队的要求,认真开展工作,及时消除道路安全隐患,并在15日内及时反馈交警一大队。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评