您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局开展园林绿化管护专题培训
2018-04-24 11:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月24日讯(何光军为进一步增强仁和区园林绿化从业人员的操作技能及职业素质,提升城市园林绿化队伍整体管养水平。近日,仁和区城管局组织主城区各园林绿化管护公司的技术骨干30余人,在该局大会议室里开展了一次园林绿化管护知识专题培训。

 据了解:目前,纳入仁和区城管局管护的园林绿地有319000余平方米,涉及乔木、灌木、水生植物等植物种类近160种,行道树5330株。为了更好地实施园林绿化精细化管理,确保城市“绿肺”功能运转正常,区城管局开展了此次专题培训。在当天的培训课上,由从事多年园林绿化工作的3位专业技术人员,运用多媒体投影仪等设备图文并茂地向学员分别就园林绿化植物的修剪、施肥、除草、灌溉、常见园林植物病虫害识别、防治等一系列绿化植物管护的基本知识给学员们进行了系统讲解,同时还采取学员提问,授课教师现场解难答疑的互动形式,解答了当前园林养护管理中存在的热点、难点问题,真正起到贴近实际、实用、实效的学习培训效果。

 下一步,为进一步提升一线绿化管理和作业人员的理论水平和实际操作技能,区城管局将把园林绿化理论学习与现场教学相结合的培训方式纳入常态化,为仁和区今后开展精细化园林绿化管护工作,助推城市园林绿化事业健康可持续发展打下坚实基础。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评