您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
二滩大队组织消防站开放
2018-04-19 16:55
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月19日讯(陈丽红)为增强校园师生的消防安全意识,做好校园的消防安全工作,419日下午,金江中小学校20余名师生来到二滩大队,学习消防知识,体验警营生活。 

借周末闲暇时间,幼儿园师生们在中队干部的带领下参观了营区环境,尤其是对中队的车辆装备产生了浓厚的兴趣,中队官兵们为师生们介绍了部分车辆装备的性能和使用情况。在互动环节中,中队官兵从灭火器的使用方法入手,详细讲述了逃生自救的常识、家庭用火用电的注意事项和发生火灾时的报警方法等消防安全知识。 

随后,消防战士为学生们表演了原地着消防战斗服、水带、液压组合、空气呼吸器使用等项目,敏捷的身手和精湛的技艺赢得了师生们的阵阵掌声,部分师生还亲自上前体验,热烈的气氛将活动推向高潮。 

在消防官兵的带领下,师生们还参观了中队班级、学习室、荣誉室、娱乐室等库室。此次消防站的开放,使小朋友们在寓教于乐中掌握了消防安全知识,在幼小的心灵种下了消防安全的种子,达到 “教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会 ”的目的,活动也在小朋友们的 “再见 ”声中落下了帷幕。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评