您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警支队督导检查交警一大队枪支管理工作
2018-04-18 11:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月18日讯(管钱)日上午,交警支队纪委民警胡冰、罗林,办公室民警周绍林、张虎一行四人到交警一大队督导检查大队枪支管理工作。

工作中,检查组一行对大队带班领导丁友军配枪情况和大队枪支管理交接班登记台帐进行了详细的查看。在带班领导丁友军带领检查组一行打开枪库,对枪弹库的设置、报警系统、钥匙管理、进出登记台账等情况进行了详细的检查。检查组对一大队枪支管理工作存在的问题进行了指出:一是大队枪库钥匙管理人员补休时未做好相关交接工作,能打开枪库,却不能打开存放枪支的保险箱快速的取出枪支;二是枪库报警器存在响起警报后,不能快速关闭,存在一定的老化问题。

最后,检查组一行向大队领导班子通报了西安涉枪涉警案件,并结合此次检查工作情况对一大队枪支管理工作提出了要求:一是大队领导要对西安涉枪涉警案件高度重视,大队带班领导要加强配枪管理工作,同时强化队伍风险防控工作和思想教育工作,严防涉枪事件的发生;二是在枪库管理工作中要加强钥匙管理交接工作。在钥匙管理人员休假、补休期间,要做好交接,保障遇突发情况能在第一时间内能快速反应,取出枪支;三是枪库安全报警器存在一定的老化问题,交警一大队要加强检查维护工作,对枪库报警器进行检查维修,确保其能够正常有效的工作,保证枪库的绝对安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评