您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院临床营养治疗公益讲堂开讲
2018-04-14 10:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月14日讯(董素菊  邓金燕)4月11日, 临床营养治疗公益讲堂之消化系统疾病营养支持在攀枝花市营养质控分中心——攀钢集团总医院科技厅开讲。糖尿病内分泌科、营养科、消化内科等5位专家授课,来自糖尿病内分泌科、消化内科、普外科部分住院患者聆听了讲座。

专家们分别从专业角度,详细介绍了“临床营养”,让患者了解临床营养的内涵,临床营养在住院治疗中有什么样的作用;告诉患者手术前后如何通过营养支持更好地促进治疗,缩短住院时间;指导患者进行胃肠镜检查或手术前饮食控制及肠道准备工作,避免影响检查效果和年老体弱患者出现低血糖症状;肝功能障碍患者怎样通过营养治疗延缓疾病的进程、提高生活质量;讲解临床上肠内营养制剂使用的相关注意事项,让患者在家也可以轻松使用口服肠内营养制剂。

攀枝花营养质控分中心——攀钢集团总医院后续会持续开展营养治疗公益讲堂系列科普宣教,让更多的患者在治疗疾病的路上减少一些痛苦,尽量避免让危重症患者“饿”着走完人生的最后一程。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评