您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
瓜子坪消防中队开展消防安全疏散演练培训
2018-04-13 09:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月13日讯(陈德禹为扎实推进学校消防安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,确保生命安全和学校的消防安全。4月12日上午,瓜子坪消防中队深入东区银江中学开展消防安全疏散演练和培训。

演练前,消防官兵指导学校制定了详细的演练预案,从疏散信号、疏散路线、各楼层及楼梯口负责疏散的教师都进行了详细安排。8时55分,随着一阵急促的警报声拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课老师带领学生弯着腰、猫着步、捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,集合完毕后,学校安排教师对现场进行清查,整个撤离用时1分20秒。随后,消防官兵向全校师生进行了消防安全知识培训。培训中,消防官兵详细地向师生们讲解了报火警“119”时应注意的事项,讲授了常见火灾的预防和扑救等知识,并在操场上演示介绍了灭火器的性能和使用方法。老师、学生认真观摩了如何正确使用灭火器灭火,并亲自体验了现场灭火的过程。

通过开展消防安全疏散演练和培训,强化了全校师生的消防安全意识,使抽象的安全演练变成了具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的消防安全意识与自护自救技能。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评