您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
读书普法——攀枝花市中院法官送法进校园
2018-04-12 10:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月12日讯(李玉玲)为进一步做实做好“法律进校园”工作,增强青少年的法律意识和法治观念, 近日,攀枝花市中级人民法院审判监督庭的法官到仁和区总发中学开展了法治宣传活动。

法治宣传活动中,法官向同学们讲了什么是违法犯罪以及青少年如何加强自我保护和自我防范意识,并就攀枝花市本地发生的几个青少年违法犯罪案例进行了讲解和分析,让同学们深刻体会到法治学习的重要性,懂得了如何运用法律武器来维护自己的合法权益、如何用法律知识去解决生活中遇到的实际问题。

此次法治宣传受到了老师和同学们的热情欢迎,法官讲解完毕后,同学们以热烈的掌声向法官表示了谢意。 “我们农村学校硬件不够、学生辍学率高,很多同学读完初中后就没有进一步求学,导致文化程度不高、法律意识不强,遇事容易冲动,法官讲的案例都是他们的同龄人所为,会对他们的思想引起很大触动。”学校负责人说道,当天的法治宣传效果很好,希望法官以后能多到农村学校进行法治宣传。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评