您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
抓落实推进医养融合产业项目
2018-04-10 17:33
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月10讯(朱禹近日攀枝花市卫生计生委主任徐翠一行到市二医院调研督医养融合产业项目“攀西医养(康复)示范中心”,市卫生计生委副主任李永祥,西区区委常委、宣传部部长余万兵相关民政、医政负责人参加调研督

徐翠来到攀西医养(康复)示范中心项目现场,详细了解项目推进情况,对建设涉及的环境布局、功能分区、适老安全、设施设备都详细询问,充分开展康养+医疗模式分析调研,就如何发挥引领示范作用,在流程、制度、标准等多方面内容进行现场调研督导

市二医院院长刘云兴介绍了攀西医养(康复)示范中心项目建设推进情况。相关部门并就“中心”下一步的运营管理提出指导意见。

市卫生计生委主任徐翠指出,市委、市政府高度重视康养+医疗产业发展,攀西医养(康复)示范中心项目已纳入了攀枝花健康城市建设重点项目。徐翠强调,一是要充分利用好康养+医疗的政策,要做好功能上的科学分区,规范流程与布局。二是在运行管理中明确功能定位,丰富医、养、康复的内容,优化周边环境,结合配套设施,做到高效运转。三是做好周边环境完善,进一步绿化、美化环境;做好功能完善,高标准配置设施设备,形成示范引领。

据了解,攀西医养(康复)示范中心是四川省卫生计生委确立的医养融合重点项目,积极探索“康养+医疗”产业,着力推进攀枝花市康养事业发展暨医养融合试点工作。拥有206张康复医养(康复)床位,是提供养生养老、介护养老、综合康复、中医治未病及医疗护理等综合服务的医养(康复)综合体,努力在医疗、康复、保健、养生、养老方面形成业内引领示范。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评