您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边交警大队召开队伍管理工作会议
2018-04-10 16:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月10讯(刘建伶为提升大队民、辅警的执法能力,进一步巩固交通管理工作水平,扎实推进执法规范化建设,近日,盐边交警大队召开队伍管理工作会议。会议由教导员郑熹主持,大队长陈云峰作了重要讲话,交警大队民、辅警20余人参加了此次会议。

会上,大队长陈云峰传达了4月7日盐边县公安局2017年公安工作会会议精神,并对省委巡视组莅盐安全保卫工作进行了安排部署,同时就近年来身边队伍民警违法违纪案件为案例,警示教育全体民警要始终把政治建警置于首位,把“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观融入思想政治工作和队伍管理全过程,同时,要求全体人员结合学习贯彻党的十九大精神,切实抓好队伍管理工作。

最后,陈云峰大队长就抓好队伍管理建设提出四点意见:一是坚持警钟长鸣,深入剖析队伍存在的突出问题。把队伍教育管理和业务工作统一起来,始终坚持“着重点、抓要害”的方针,要摆正民警思想认识,提高职业道德修养,不断增强队伍的战斗力,切实提升人民群众的安全感和满意度;二是坚持从严治警,落实问责机制,用铁的纪律打造一支对党忠诚、执法为民的过硬队伍。大队班子要落实“一岗双责”,要认真履行职责,认真开展排查工作,加强对队伍教育管理工作的督查工作,做到敢抓敢管、实抓真管,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就、绝不徇情护短,对于顶风违法违纪案件,要从重处理;三是坚持从优待警,始终保持队伍昂扬向上的精神状态。落实从优待警的各项措施,在思想上、精神上关心、关爱民、辅警,经常性开展谈心谈话活动,尤其是在民、辅警岗位交流、职务调整方面,确保队伍始终保持昂扬向上的精神状态;四是突出重点,有的放矢落实攻坚措施,全力冲刺绩效考评工作。充分认清绩效是反应队伍战斗力和整体形象的重要标志,务必把抓绩效促进位作为当前工作的重中之重,采取多种手段抓好绩效考评工作,确保各项道路交通安全管理工作稳步推进,抓出成效。

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评