您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警一大队民警化身伐木工,守护行车安全
2018-04-10 16:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月10讯(管钱)交警是什么,每一个人都有自己独特的观点,有人说交警站如松、行如风,是马路上最为亮丽的一道风景线;有人说交警来回于马路上,雷厉风行、惩处违章,是正义的化身。这些说法都是对的,但交警更多的工作是平凡的、是奉献的,很多交警十数年如一日,只为守护人民群众的行车安全。

2018年4月9日下午15时许,交警一大队巡逻辅警黄建,巡逻至大河北路华山天桥路段时,发现一树枝被挂断,垂在了马路中间,过往车辆经过这里时纷纷避让,对交通道路通行造成了一定的影响,几次险些造成交通事故,存在着很大的安全隐患,巡逻辅警黄建为保护人民群众生命财产安全,立即拦下了一辆厢式小货车,并向该驾驶员说明了原因,在旁边的商铺借来一把菜刀,只身爬到了车厢上,将那条威胁着过往车辆通行的树枝砍断,消除了安全隐患,确保了过往车辆的安全,在爬车时他的身手不够矫健,但对于人民群众来说却是最美的身影,在砍树时他的警服也因此弄脏,但那些“污点”却是荣誉最好的见证。

交警是一群最平凡的人,立足于本职岗位,化身伐木工,只为守护人民群众的平安。周围的群众都为我们交警而喝彩,一句“好样的”是对我们最好的褒奖。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评