您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中举行校党委和纪委换届选举大会
2018-04-10 13:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月10日讯(张榆玲)根据上级党委关于基层党组织,组织建设的原则,攀枝花市三中学校党委、纪委已届满需要换届选举。为做好换届选举工作,学校党委首先向上级党委进行了校党委和纪委届满换届选举的申请,在上级党委同意的情况下,校党委充分征求学校教职工的意见和建议,拟定出校党委委员和纪律检查委员会委员候选人名单。4月8日晚上,学校党委在高三园学术厅召开了市三中党委委员、纪律检查委员会委员换届选举大会。大会由上一届校党委委员、副校长罗学林同志主持。

大会上,上一届校党委委员、副校长陈柏羽同志宣读了市教体局工委关于同意市三中召开校党委、纪委换届选举大会的文件。罗学林同志对校党委委员和校纪律检查委员会委员的候选人提名情况进行了说明。上届党委书记顾晓明同志代表上届党委做了工作报告。

然后按照选举程序再次清点到会党员人数,分发选票进行选举投票,工作人员按照分工认真开展监票、统票、计票等工作。经过现场投票选举统计结果,顾晓明等6位同志当选为学校党委委员,罗学林等5位同志当选为学校纪律检查委员会委员。

现场公布了选举结果后,顾晓明、罗学林两位同志分别代表校党委和校纪委做了表态发言,他们表示校党委和校纪委一定会在上一届校党委和纪委的工作成绩上推陈出新,创新工作、务实工作,把学校的党委工作和纪委工作做得更有成效。

新当选的校党委委员、校长李刚同志做了总结性讲话。他要求新一届党委和纪委以及全体党员务必抓住新机遇,谋求新发展,学校要在加强党建工作和党风廉政建设工作上,以“两学一做”、“两转一提”的要求改进和促进学校的各项工作,要求要充分将党的思想建设工作和学校的工作相结合,提升学校的形象;把党的工作与学校的教育教学中心工作相结合,提升学校的竞争力;把党建中创先争优工作与学校当前工作相结合,充分提升党员的示范作用;把反腐倡廉与学校发展相结合,确保学校的校风风清气正。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评